Celine Dion, My Heart Will Go On (Titanic) - 1998

Добавил:Arbell20.06.2011
2 090
HTML-код
Альбом:Celine Dion

"My Heart Will Go On" — песня, которая была использована как саундтрек к фильму Джеймса Кэмерона «Титаник», с музыкой Джеймса Хорнера и словами Уила Дженингса, спродюсированная Вальтером Афанасьевым. Впервые выпущенная на альбоме Селин Дион Let's Talk About Love в 1997 году, песня добилась первого места по всему миру, включая США, Великобританию и Австралию.

Считается самым большим хитом Селин Дион и одним из самых продаваемых в истории, будучи на 14-ом месте в списке наиболее успешных песен за всю историю музыки. Песня достигла первого места в чартах многих стран мира, включая United World Chart. Также песня получила премию «Оскар» как лучшая песня (англ. Best Original Song) в 1997 году. На премии Грэмми в 1999 она выиграла номинации Запись года, Песня года, Лучший женский исполнитель и Лучшая написанная для фильма песня. В 1998 году песня выиграла Золотой глобус. Кроме того она получила множество других премий и наград.

Сама Селин Дион вспоминает, что в апреле 1997 в Лас-Вегасе к ним обратился композитор Джеймс Хорнер (James Horner) и предложил Рене (муж и продюсер Селин Дион) один проект. «„Я пишу музыку для одного кино и хочу предложить Селин исполнить одну песню“, — сказал он, и мы втроем пошли в номер отеля „Цезарь“, где Хорнер решил показать нам готовящуюся песню. Он начал ее играть и … петь! А я, — вспоминает Селин, — всячески давала понять Рене, что мне эта песня очень не нравится. Я смотрела в упор на мужа и делала знаки, что хочу уйти, и что мне не нравится эта песня. Мне действительно она очень не понравилась, и я не хотела её записывать, так это скверно прозвучало для меня в исполнении Хорнера на фортепиано. Рене же всячески не хотел замечать моего недовольства», — позже вспоминала Селин.

"Плюс к этому у меня уже было несколько песен в кино и мы хотели взять небольшой перерыв, ну или найти какой-нибудь другой проект позже. Тем более, нам было известно, что режиссер фильма «Титаник» Джеймс Кэмерон (James Cameron) не хотел в своём фильме никаких песен. В итоге Рене сказал композитору: «В течение следующего месяца мы будем в Нью-Йорке, на студии Hit Factory, где Селин записывает свой новый альбом „Let’s talk about love“, и она могла бы попробовать сделать свою версию этой песни. А ее можно было уже показать режиссёру, тем более, что это будет лучший способ убедить его». И уже через месяц Джеймс Хорнер приехал на студию с инструментальной версией песни «My Heart Will Go On».

«Джеймс не просто привез музыку, он помогал мне в работе», — вспоминает певица, — «Так, он рассказал мне, со многими деталями, эпизоды будущего фильма, например о крушении лайнера, о сцене с парой пожилых людей, которые обнялись на кровати и видели, как вода входила в их каюту из-под двери, но они решили лечь спать и уснуть вместе навсегда, … или мать, которая поет колыбельные своим детям, зная, что они погибнут…». «Я просто представила все это… Вообще, в тот день я была не в самой хорошей вокальной форме, так, например, я не пью кофе во время записи, но тогда я выпила несколько чашек кофе с сахаром. Когда я пела, на записи присутствовал весь состав Сони группы, Tommy Mottola, John Doelp, Vito Luprano… Никто не догадывался, что мы творим такой шедевр».

«Забавно, что запись делалась как демонстрационная, и интересно отметить, что именно она вошла в фильм. Я не делала других дублей и в фильм вошла именно эта версия трека»,- вспоминает Селин.

Клип на песню вышел в конце 1997 года, режиссером стал Билли Вудрофф. Позже он был включен в DVD издание All the Way… A Decade of Song & Video.

wikipedia.org

Добавить комментарий: