В поисках шахтёра

Добавил:Серый Лев10.08.2011
1 191
HTML-код
Сообщество:BAYAN
Альбом:Политика

«Этот уголь стоит бешеные бабки.и в размен людей, людей, как расходный материал. Горный мастер погиб, а так бы все на него свалили.

Я помогал выдавать погибших ребят. Шестеро были сразу, они были на погрузке, даже не были чехлами закрыты. Ребята, я их видел. Это -- не люди.

Полголовы у одного нет. Я вот так вот работал-работал, и под вечер у меня психика не выдержала, я до трех утра плакал. А погибли они, потому что давай-давай, быстрей, добыч давай, проходку давай, миллионы давай!

По 8 по 6 полос снимать угля. Им денег мало! На выборке девчата в этой пыли, породе тысячу гривен получают!

Я в ВТБ слышал разговор -- 5 % метана. Вместо полпроцента. Насрать! Если идет выброс 12% метана -- никто ж не уходит!

Проветривают чуть-чуть и дальше работают. Иначе ты ГРОЗом работать не будешь! Платят нам копейки сущие. Я за адский труд в проходке, где пыль стоит, где ты 6 часов на лопате, мне заплатили 1300.

Бани зимой не отапливаются ни хрена. Робы нет. Нас порят, как скотов! Вышел в баню, на улице 30 градусов мороза, в холодной воде помылся.

Ты можешь пахать, с тебя 5 потов сошло, но если ты присел -- ты на полигоне за 800 рублей. Если в проходке жара и невыносимая пылища, ты снял робы или не застегнул -- тоже полигон. Или принести Пешкову сотни, две, три. Они платят копейки, и забирают последнее!

Хочется сказать, да заберите уже робу, заберите жизнь, заберите сапоги! Что вам надо еще? Я не пью, я не прогуливаю».

Все же помнят шахтёра с шахты "Суходольская-Восточная", откровенный рассказ которого был недавно выложен на YouTube? Кто не видел, это здесь.

Зовут его Игорь Сметанин. "Багнет" пишет о его дальнейшей судьбе. Во-первых, человек "подал заявление по собственному желанию". Во-вторых, дело дошло до губернатора, который комментировал эту историю "Багнету". В-третьих, журналисты не могут его найти -- то ли "уехал отдыхать", то ли исчез. В-четвёртых, Азаров рассказал на фейсбуке о своих впечатлениях о просмотре этого ролика: «Посмотрел видео, в котором шахтер рассказывает о трагедии. Я ему верю. Видно, что он доведен до отчаяния. Что тут сказать. Во-первых, прослежу, чтобы из-за своей откровенности шахтер не потерял работу. Во-вторых, я говорил о том же, о чем с болью говорит этот человек. Из-за «давай-давай выработку», из-за алчности гробят людей. Этому нужно положить конец! Сегодня заявил об этом на Кабмине, и буду лично следить за выполнением поручений». Прямо слёзы наворачиваются, какой у нас премьер. Особенно, если вспомнить, в какую финансовую группу входит объединение "Краснодонуголь", в управлении которого находится шахта "Суходольская-Восточная".

И всё-таки, где Игорь Сметанин?

И последнее -- он очень просил снимавших "показать это" -- свой рассказ на телевидении. Кажется, не показали.

Добавить комментарий: