Право пассажира

Добавил:Серый Лев25.11.2011
904
HTML-код
Сообщество:BAYAN
Альбом:Приколы декабрь 2011

По статистике, среди погибших и пострадавших в ДТП пассажиров – практически треть. Зачастую они просто не имеют возможности повлиять на ситуацию и в итоге оказываются ее заложниками.

Креатив разработало агентство Zavod. Также доступен ролик с хронометражем 30 секунд .

«С помощью метафоры мы показываем неразрывную, в буквальном смысле, связь водителя и пассажира, и, как необдуманные действия одного человека (водителя) могут заставить «страдать» другого (пассажира), – рассказывает креативный директор Zavod Consulting Света Смирнова. – И, наконец, наступает момент, когда «пассажир» совершает поступок и решается порвать эту связь».

«В качестве Production House мы пригласили Stink, – рассказывает генеральный директор Zavod Consulting Наталья Агре. – Они – одни из лучших на мировом рынке, работают с пулом лучших режиссеров, которые имеют большое количество каннских наград».

«Пассажиры» – это первый российский проект Stink: недавно Production House открыл свое представительство в Москве. «Мы давно мечтали поработать в России, а «Пассажиры» оказались очень интересным проектом, – поясняет продюсер Stink Дэниэл Бергман. – Необычный концепт, оригинальная, интригующая идея. Мне кажется, что нам удалось реализовать креативную идею агентства – надеемся, что клиент и зрители также с нами согласятся!»

При выборе сценария, как правило, последнее слово остается за режиссерами. «Нам давно хотелось сделать что-то для далекой России, – рассказывают режиссеры NE-O. – Этот рынок не настолько очевиден для нас, как, например, европейский или американский. Не скажем, что это был первый борд, который нам предлагали из вашей страны, но определенно самый оригинальный. Предложенная идея нестандартна и нелокальна, и ее можно было интересно обыграть».

DOP – голландец Йост Ван Гелдер был приглашен уже режиссерами. Съемка велась на digital-камеру ARRI Alexa.

Для съемок ролика интернациональная команда отправилась в Киев. Там же проходил кастинг, но его результаты не удовлетворяли ни московскую, ни лондонскую части команды. В результате, актера Витека Мастарика и чемпиона по кикбоксингу Петера Котика нашли в Праге.

С собой команда Stink привезла все, даже художника по костюмам, который спроектировал необычную систему креплений для главных героев – ведь по сюжету они неразлучны, как сиамские близнецы. «Причем, крепление изготавливалось в трех разных размерах – для детей, подростков и взрослых, – рассказывает креативный директор «Право пассажира» агентства Zavod Consulting Света Смирнова. – И было важно, чтобы оно не мешало движению актеров, и не причиняло боль».

Боль – это отдельная история. Витеку Мастарику, играющему «пассажира», крепко доставалось в каждой сцене: то на боксерском ринге, то ему давала пощечину девушка, то «водитель» Петер Котик прикладывал его об косяк или об полки в супермаркете. «Вся съемочная группа искренне переживала за Витека, – рассказывает Света Смирнова. – Но обошлось без синяков, кроме нарисованного для сцены на ринге».

Добавить комментарий: