Gogol Bordello - Києве мій

Добавил:DivineDivine20.12.2011
206
HTML-код
Альбом:V.D. RECORDS

На матче с «Шахтером» впервые прозвучала на стадионе «Динамо» обработка песни «Києве мій», сделанная группой Gogol Bordello. В день матча возглавляющий отдел «по борьбе с болельщиками» тип провозгласил себя инициатором, вдохновителем, а заодно и исполнителем этой идеи. Хотелось бы уточнить несколько важных моментов. Идея рок-обработки песни изначально возникла у фанатов киевского «Динамо». Один из них, Любомир Васильев, знаком с Евгением Гудзем, солистом группы. Именно через Любомира Гудзю были предложены две песни. В марте этого года Gogol Bordello начал работу над новыми музыкальными версиями. К началу мая были готовы предварительные варианты. Предварительные варианты песен были использованы в фильме «Последний аргумент». Уточнения и пожелания, высказанные после появления этих вариантов, Гудзь учел, записывая окончательные версии песен, которые были готовы к августу.
Одну из песен («Демьяненко, Блохин, Бессонов — наши идеалы») группа стала исполнять на своих концертах.
Вторую, «Києве мій», решено было «приберечь» для матча с самым принципиальным соперником. Президент клуба, на встрече с болельщиками, сказал, что песня должна прозвучать в перерыве. Лишь после этого на горизонте замаячили унылые тени вечно занятых, но при этом редко способных сделать что-либо самостоятельно и качественно, сотрудников клуба. Оказалось, что «официальный» фан-клуб задумал неимоверный «перфоманс».
В лучших комсомольских традициях был изготовлен «самый большой фанатский шарф». Видимо для того, чтобы накрыть весь «многочисленный» состав этого «фан-клуба». И для «выноса тела», то есть шарфа, им вдруг понадобилась именно новая обработка «Києве мій». Несмотря на первоначальный запрет тех, кто действительно сделал все для того, чтобы песня появилась на стадионе, «несуны» выклянчили себе первый куплет песни для своей торжественной церемонии. Только поэтому, а не по какой-либо иной причине, до матча прозвучал только первый куплет.
Полную версию, с видеоклипом из фильма «Последний аргумент», можно было услышать в перерыве.
Но даже это стало причиной для упреков от борца за чистоту туалетов, языков и мозгов, приходящих на стадион. Клип, мол, из фильма, в котором благодарности фанатам липовые, вырезаны «из контекста». Вот как выходит-то. Олег Лужный, Тарас Михалик, Олег Гусев, Андрей Гусин (который на премьерный показ фильма привел всю команду «Динамо-2») не хотели говорить, что играет команда в первую очередь для тех, кто ее поддерживает. Их враги заставили. В то время как «настоящие патриоты клуба» делаеют все, чтобы на стадион ходило как можно меньше людей.

Добавить комментарий: