Анатолий Сердюков: свидетель или обвиняемый?

Посмотреть позже
Бывшему главе Министерства обороны России Анатолию Сердюкову грозит уголовное дело. И снова скандал вокруг махинаций в автопарке Генштаба. По версии следственных органов, Сердюков и его зять Валерий Пузиков заключали многомиллионные контракты с Санкт-Петербургским инженерно-техническим центром Минобороны России на закупку 560 машин. Фактически, по условиям договора, арендовать технику военные должны были сами у себя - на сумму порядка шести миллионов рублей за каждую машину. И это только за один год.
Контракт на поставку машин подписала одна из воинских частей. Только сейчас при рассмотрении всех материалов стало ясно, что документ составлен неправильно, и стоимость техники сильно завышена. Об этом ранее предупреждали руководство части юристы. И уже известно, что во всех бумагах фигурировало имя Анатолия Сердюкова.
По предварительным данным, только по страховым и налоговым выплатам потери военного бюджета составили бы 12 миллионов рублей. О суммах же, которых бы лишилось ведомство за обслуживание техники, пока не говорят даже эксперты.
Также стало известно, что Анатолия Сердюкова могут привлечь в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через таможенную границу России вооружения. И главной интригой скандалов ливокруг Министерство обороны остается то, перейдет ли бывший глава военного ведомства в разряд обвиняемых.

Заходите узнать больше: http://www.pravda.ru/
Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/
Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Женский клуб: https://www.youtube.com/user/lady
Большой Кавказ: https://www.youtube.com/user/bigcaucasus
Комментарии (0)
Анатолий Сердюков: свидетель или обвиняемый? cмотреть онлайн