"США не нужен независимый Иран"

Посмотреть позже
В гостях у «Правды.Ру» побывал чрезвычайный полномочный посол Республики Иран в Москве -- господин Реза Саджади. Он рассказал о том, как экономические санкции, введенные западными странами в отношении страны, повлияли на Иран.
Реза Саджади: «Видите ли, факт заключается в том, что последние 34 года Иран постоянно находился под санкциями, а также под нажимом Запада, в частности -- Соединенных Штатов. И причина заключается в том, что милитаристское крыло в американском истеблишменте не хочет увидеть независимую страну в стратегическом регионе Персидского залива. Поэтому мы тоже прикладываем усилия к тому, чтобы, так сказать, получить уроки из всего этого. Мы стараемся и нажимы, и давление, и санкции -- превратить их в возможности.
Западная пропаганда говорит о том, что те санкции, которые были введены, Иран подвергается огромному давлению и теряет очень много под нажимом их санкций. Мне кажется, что позитивное влияние санкций намного было больше, чем отрицательных. Вы знаете, что Иран -- это нефтяное государство, и Иран получал такие легкие деньги через продажу нефти, и этих денег было очень много, и без того, чтобы обратить внимание на потенциальные возможности внутри страны, Иран этими деньгами делал закупки за границей. Санкции привели нас к тому, чтобы мы обратили внимание на потенциальные возможности , которые есть внутри страны. Сегодня самая прогрессивная страна в исламском мире -- это Иран.
Иранские нанотехнологии входят в первую десятку самых современных стран. И ни одно исламское государство не имеет на своем рынке продукции, которая сделана при помощи нанотехнологий. У нас таких продуктов 50 на нашем рынке. Мы смогли отправить на орбиту спутники, а также живой организм. Это как раз результат введенных санкций против нас. Это как раз санкции подтолкнули наш народ к тому, чтобы показать другим, да, у нас есть очень высокие потенциальные возможности, мы будем эту возможность реализовывать, и не дадим разрешения, чтобы чужие люди на нас оказывали давление.
Да, санкции в реализации некоторых крупных проектов оказали влияние. Для того, чтобы гарантировать энергетическую ситуацию в мире, мы, согласно своим планам, должны были сегодня примерно 5 миллионов баррелей в сутки производить. А сейчас из-за этих санкций мы производим около 3-3,5 миллионов баррелей в сутки. Вот эти, так сказать, 1-1,5 миллиона баррелей, которые мы не производим, конечно же, наносит урон глобальный экономике».

Заходите узнать больше: http://www.pravda.ru/
Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/
Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Женский клуб: https://www.youtube.com/user/lady
Большой Кавказ: https://www.youtube.com/user/bigcaucasus
Комментарии (0)
"США не нужен независимый Иран" cмотреть онлайн
Еще
Следующий ролик