Марина Журавлева_концерт_2010_www.mzhuravleva.ru

veronicaevmenova
19.12.2013
veronicaevmenova
2 391просмотр
Посмотреть позже
Марина Журавлёва родилась в Хабаровске в семье военнослужащего. С раннего детства увлекалась пением и музыкой. Окончила музыкальную школу в Воронеже по классу фортепиано. После переезда с родителями в Воронеж (1977) была солисткой школьного ансамбля, затем — ансамбля городского Дворца пионеров, вместе с которым занимала первые места на телевизионных, городских и областных конкурсах.
После этого стала солисткой популярной в городе любительской группы «Фантазия». Уже начав профессиональную карьеру, получила приз на Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни в Днепропетровске (ей, как и другим участникам, аккомпанировал эстрадно-симфонический оркестр Гостелерадио под управлением Юрия Силантьева, а председателем жюри была Александра Пахмутова). Поступила в Воронежское музыкальное училище (по классу флейты), откуда перевелась (после конкурса эстрадных отделений СССР) в московское музыкальное училище имени Гнесиных, которое окончила по классу вокала в 1986 году.
Профессиональная деятельность[править | править исходный текст]
Марина Журавлёва выступала в ВИА «Серебряные струны» (1978—1983), джаз-оркестре «Современник» Анатолия Кролла (1984—1987); спела в телепередаче «В субботу вечером» (1986) песню Кролла «Удача, удача» из фильма Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх» (в фильме песню пела Лариса Долина). Первый наиболее сложный по музыке альбом певицы не имел коммерческого успеха. После этого, было решено исполнять примитивную поп-музыку, ставшую тогда модной в России. Тексты и мелодии значительно упростились, аранжировки создавались при помощи компьютерных лупов. В этом музыкальном стиле Журавлёва достигла большой популярности, но её творчество неоднократно подвергалось разгромной критике, называлось одним из самых безвкусных примеров поп-музыки 1990-х годов.
С 1990 года давала сольные концерты в России, Германии, Болгарии, Швеции, Канаде, США. Сотрудничала с Театром Аллы Пугачёвой, компанией Star Media GmbH.
В начале 1992 года уехала по приглашению на гастроли в США вместе с мужем — лидером культовой группы «Альфа» Сергеем Сарычевым — и осталась там. Там она пробовала себя в шансоне, технодэнсе, латиноамериканском стиле музыки, но успеха больше не было.
В октябре 2010 года, после восемнадцатилетнего отсутствия Марина Журавлёва вернулась в Россию.
В 2013 году выпустила альбом «Перелётные птицы», получивший положительную рецензию Николая Фандеева: « Новые песни Марины достаточно простые для восприятия, но в то же время они эмоциональные и, к счастью, не такие примитивные, какие ей раньше сочинял Сарычев... Из явных удач стоит отметить «Небо плакало», «Берега», «Сердце знает», «Мосты». А также «Мамины глаза», посвященная маме, «Золотые жених и невеста» - о золотой свадьбе, «Первоклассница» - школьная тема, «Сон березовый» - об эмигрантской тоске (вполне возможно, что последняя автобиографична)»[1].
Комментарии (0)
Марина Алиева - Love Action
03:32
Еще
Мaринa и Стac. Прогулка
04:23
Следующий ролик