Аквила: "распил" по-итальянски - reporter

Телевидение
10.01.2014
factroom
577просмотров
Посмотреть позже
Обычный учебный день в начальной школе города Аквила...

"евроньюс", самый популярный новостной канал в Европе.
Подпишитесь на ежедневный дайджест мировых новостей, отобранных и объясненных нашими журналистами:http://eurone.ws/ZdZ0Zo
"евроньюс" доступен на 13 других языках:http://eurone.ws/11ILlKF

http://ru.euronews.com/2014/01/10/l-aquila-tremors-from-the-rubble
Обычный учебный день в начальной школе города Аквила в центре Италии.

Хотя сама школа не вполне обычная. Она расположена в одном из многочисленных временных школьных зданий, построенных в этом регионе после землетрясения, стёршего город Аквила с лица земли в 2009 году.

Пять лет спустя ни одна из местных школ не восстановлена. И терпение преподавателей подходит к концу:
"Хочешь-не хочешь, но постепенно ощущаешь, что все это временное. Вентиляция, отопление, гидроизоляция. Дети начали страдать от респираторных заболеваний. На протяжении пяти лет мы мирились с этим, учитывая чрезвычайные обстоятельства. Но мы не хотим жить в условиях чрезвычайных обстоятельств еще 5 лет. Хватит уже!"

Подобные чувства разделяют многие в регионе, где все напоминает о катастрофе, унёсшей жизни 309 человек и оставившей без крыши над головой 70 тысяч жителей.

Тысячи человек продолжают жить во временных посёлках, построенных в соответствии с планом срочной помощи пострадавшим от землетрясения.

Пьер Луиджи уже более 4 лет живёт в одном из самых больших таких жилых комплексов, куда входит 20 многоквартирных домов, построенных в течение нескольких месяцев вокруг Аквилы согласно плану, получившему название CASE. Но быстро - не значит хорошо. Обитатели домов это вскоре ощутили на себе. Сырые стены, непрочные материалы, плохая изоляция. Проблем становится все больше.

Этой зимой жители временного посёлка получили первые счета за последние три года.

"Люди получили счета на 5000, 6000, 7000 евро за отопление. Где мы возьмём такие деньги? - возмущается Пьер Луиджи, - Сейчас мы требуем от мэрии, чтобы она выставила счёт тем, кто возвел эти дома, не соответствующие принятым нормам потребления энергии, и заставила оплатить разницу тех, кто несёт ответственность за эти ошибки".

Ошибок при строительстве таких временных жилищ обнаруживается все больше. Доказательством служит еще один такой дом, сооружённый на окраине Аквилы. Расположенный в затопляемой зоне, он из-за несоблюдения норм безопасности был признан непригодным для проживания, как и два других дома того же типа. В результате, более сотни семей были срочно переселены в другие временные сооружения.

Среди них Анна:

социальные сети :
YouTube: http://bit.ly/zqVL10
Facebook: http://www.facebook.com/euronewsru
Twitter: http://twitter.com/euronewsru
Комментарии (0)
Аквила: "распил" по-итальянски - reporter cмотреть онлайн
Еще
Следующий ролик