Леа Сейду и Кристоф Ганс про "Красавицу и чудовище". Индустрия кино от 28.03.14

КиноМЕТА
28.03.2014
Серый Лев
1 039просмотров
Посмотреть позже
Вслед за премьерой на Берлинском кинофестивале в российских кинотеатрах покажут новую работу режиссёра "Сайлент Хилла" (http://filmpro.ru/movies/15805669), Кристофа Ганса (http://filmpro.ru/person/15606626). На этот раз мастер в жанрах ужаса и триллера взялся за экранизацию классической сказки о Красавице и Чудовище (http://filmpro.ru/movies/19411670), где роль заколдованного принца в зверином обличьи исполнил Венсан Кассель (http://filmpro.ru/person/14269555), а его хрупкую возлюбленную сыграла одна одна из самых перспективных молодых французских актрис - Леа Сейду (http://filmpro.ru/person/14287640).

Сюжет о прекрасной девушке, заточенной в замке чудовища, восходит еще к древнегреческой мифологии. Но принято считать, что форму волшебной сказки он обрел именно во Франции, в 18 веке. Возможно, поэтому французы так трепетно относятся к этой классической и парадоксальной истории любви.

Переснимать во Франции "Красавицу и Чудовище" -- всё равно, что у нас -- "Аленький цветочек". Картина Жана Кокто, снятая сразу после Второй Мировой войны, стала настоящей классикой кинематографа, любимым фильмом, и зрители совсем не ждали новой кино-версии. Режиссёр Кристоф Ганс не скрывает: известных во всем мире Венсана Касселя и Леа Сейду он позвал в том числе для привлечения публики в кинотеатры.

Завлечь в кинотеатры -- это только полдела. Нужно еще и удержать. Кроме всеми любимого сюжета, в этом Кристофу Гансу должны помочь новые технологии и опыт работы с фильмами ужасов.

Впрочем, далеко не все съемки команда "Красавицы и Чудовища" провела в хромакейном павильоне. Многое снимали в Германии в старейшем парке-киностудии Бабельсберг, который в начале 20 века называли не иначе, как немецкий Голливуд.

Маску Чудовища Венсан Кассель на самом деле не надевал - играл как обычно, даже без специальных датчиков. Технику захвата движения создатели картины использовали уже после, когда актёр переигрывал все сцены фильма в специальном павильоне. Получившуюся цифровую мимику совместили с изображением звериной маски, которая для большей реалистичности была смоделирована вручную и отсканирована в HD-формате. Плюсов в такой многоуровневой технологии сразу несколько: во-первых, Лее Сейду не пришлось целовать безжизненные силиконовые губы, а во-вторых, время, сэкономленное на многочасовых сеансах пластического грима, позволило создателям уложиться всего в 57 съёмочных дней и 33 млн. евро, - цифры весьма скромные для картины такого производственного размаха.
Комментарии (0)
Леа Сейду и Кристоф Ганс про "Красавицу и чудовище". Индустрия кино от 28.03.14 cмотреть онлайн
Еще
Следующий ролик