Расстрел на базе Форт-Худ: иракский синдром смерти

Посмотреть позже
Четверо погибших и шестнадцать раненых — такую точку в карьере решил поставить ветеран войны в Ираке. Айвен Лопез проник на базу в Форд Худе и начал стрелять по практически безоружным солдатам. Оружие было только у часовых. После того как военнослужащий сделал 20 выстрелов, он покончил с собой.

Пока никто не может ответить на вопрос что именно толкнула Лопеза на стол кардинальные действия. По имеющимся данным, в горячей точке он служил четыре месяца три года назад и какие после этого у него остались психологические травмы ,руководство затрудняется говорить.

На данный момент ведётся расследование. Отметим, что это не первое нападение на одну из крупнейших военных баз Америки. Пять лет назад она стала печально известна после того как там учинил расправу военный психиатр. От его рук пострадали 40 человек, погибли — 13. Как выяснилось позднее, он был не согласен с политикой американских властей относительно военных операций в Афганистане и Ираке. Возможно и Айвен Лопез пытался таким образом возвестить о своём протесте.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Комментарии (0)
Расстрел на базе Форт-Худ: иракский синдром смерти cмотреть онлайн