"Зеркала" - первая кинобиография про Марину Цветаеву. Индустрия кино от 25.04.14

КиноМЕТА
02.05.2014
Серый Лев
1 069просмотров
Посмотреть позже
Он единственный разглядел в ней женщину, а не только стихотворный талант. Стремительный, пылкий роман с белым офицером Константином Родзевичем - последний оптимистический взлет в творческой биографии Цветаевой. Именно Родзевич становится главным героем ее "Поэмы Горы" и "Поэмы Конца".

Но Родзевич - лишь штрих в трагической судьбе Цветаевой. Главным мужчиной ее жизни всегда оставался муж Сергей Эфрон. С ним пережила она годы эмиграции, с ним незадолго до войны возвратилась в советскую Россию. Порой отвергаемый, но всегда необходимый - лишь пока Эфрон был рядом, Цветаева боролась за жизнь и видела в ней смысл.

Фильм разделён на три художественных главы. У каждого акта своя цветовая тональность, своя психология монтажа. Особый прием - съёмки с обратной перспективой, когда главным становится дальний план кадра, а его линии, по словам режиссера Марины Мигуновой, "сходятся в сердце зрителя". Эта операторская инверсия - для аудитории; самой Цветаевой такой взгляд на мир был недоступен.

В "Зеркалах" (http://filmpro.ru/movies/19776070) отражаются мрачные страницы истории и светлые, исписанные беглым почерком великого русского поэта Цветаевой. Слова "поэтесса" она не любила. "Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед" - писала Марина Ивановна еще совсем юной. В России первое собрание сочинений Цветаевой вышло только в 94-м году. Первая же кинокартина по ее биографии выходит на экраны лишь сейчас: ограниченным тиражом в 30 прокатных копий.
Комментарии (0)
"Зеркала" - первая кинобиография про Марину Цветаеву. Индустрия кино от 25.04.14 cмотреть онлайн
Еще
video-2012-04-25-14-35-21.mp4
00:28

video-2012-04-25-14-35-21.mp4

2 года назад
Следующий ролик