"России нужен закон о принудительном лечении"

Посмотреть позже
4 августа в Нижнем Новгороде были найдены тела шестерых детей и их матери в квартире семьи. Позднее полиция задержала отца семейства во Владимирской области в городе Коврове. Подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был ранен в живот и госпитализирован в областную больницу.

А еще две недели назад была задержана Тамара Самсонова с обвинением в убийстве. Ее заподозрили в том, что ночью 23 июля она отравила свою 79-летнюю соседку, расчленила ее тело и разбросала в ближайшем микрорайоне. Дело Самсоновой до сих пор открыто, и с каждым днем раскрывается все больше деталей ее криминальной жизни. 6 сентября в порыве ссоры она убила снимавшего по найму 44-летнего жителя города Норильска, а в ноябре 2000 года убила мужчину-квартиранта.

Эти двух преступников объединяет одно: оба были больны шизофренией. К сожалению, российское законодательство не предусматривает принудительного лечения людей с психическими расстройствами. Люди, представляющие потенциальную опасность для общества, не обязаны отправляться в диспансер. Pravda.ru решила выйти на улицу и обсудить этот вопрос с москвичами и гостями столицы.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Комментарии (0)
"России нужен закон о принудительном лечении" cмотреть онлайн