Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Битва за лекарства. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.07.2016

Телевидение
12.07.2016
gaffygaf
342просмотра
Посмотреть позже
Больше года назад в России приняли закон, запрещающий ввоз незарегистрированных в нашей стране лекарств. «Незарегистрированные препараты приравнивают к фальсификату, контрафакту, недоброкачественным лекарствам и так далее, — рассказал детский невролог‑эпилептолог Сергей Айвазян. — Мы знаем огромное количество незарегистрированных в России препаратов, которые прошли все клинические испытания и имеют высочайший эффект». Детей с диагнозом эпилепсия в России около миллиона. Если их родители попытаются ввезти лекарство сразу на несколько семей и на сумму, превышающую 100 тысяч рублей, им грозит от трех до пяти лет тюрьмы. Другая сторона проблемы — врачи могут и вовсе перестать назначать незарегистрированные у нас препараты. Сергей Айвазян, детский невролог‑эпилептолог: Врачи очень боятся говорить про эти препараты больным. Поэтому в большинстве случаев врач умалчивает, что вашему ребенку можно назначить эффективное лечение каким‑то препаратом, но незарегистрированным. Молчат еще и потому, что врач, выписавший рецепт, обязан получить в Минздраве официальное разрешение на ввоз препарата, а это лишние хлопоты. Сами родители этого сделать не могут — только больница, где лечат ребенка, или благотворительный фонд. Олег Салагай, пресс‑секретарь Минздрава РФ: Если к нам обращаются медицинские организации, решением врачебной комиссии которых пациенту назначено лекарственное средство, незарегистрированное в РФ, то такое разрешение, как правило, очень быстро выдается и человек может ввезти необходимый ему лекарственный препарат. У Ольги Шамсиной — рак щитовидной железы. В московском онкоцентре ей порекомендовали препарат, незарегистрированный в России. Оформили документы. Теперь благотворительный фонд при онкоцентре закупает препарат в США и Канаде.
Комментарии (0)
Битва за лекарства. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.07.2016 cмотреть онлайн