файлов 12
Столетия назад в средневековой Японии ещё можно было встретить мистических крылатых дев, имеющих связь с потусторонним миром и обладающих мощными магическими силами. Они были призваны помогать людям, но в суровой реальности той эпохи стали заложницами сильных мира сего, использующих их как оружие в войнах. Эти чистые душой существа не могли выжить в людской грязи, умирая одна за другой. С последней из несчастных, содержащейся под строжайшей охраной, сдружились молодой самурай и его жена. Между ними возникла особая духовная связь, которую не смогла разорвать неминуемая разлука. С тех пор из поколения в поколение потомки этой семьи жили с мечтой в сердце, надеясь встретить ту самую крылатую деву, живущую теперь в небесной выси.
файлов 26
Собираясь на конкурс молодых певческих дарований, Амами Харука, в быту самая что ни на есть обычная японская школьница из не менее обычной японской глубинки и предположить не могла, чем для неё всё обернётся. Если первая новость, неожиданная на столько же, насколько и приятная, ждала её в почтовом ящике возле дома: «Амами Харука-сама, вы выиграли и приглашаетесь в Токио для участия в следующем этапе», то со второй уже вышло не так хорошо. Мало того, что до Токио ещё надо как-то доехать, так ведь и долгожданный приз оказывается совсем не тем, чем должен быть. Видите ли, организаторы конкурса — вовсе не телевизионщики, ищущие молодые таланты, а самая настоящая тайная организация, с помощью конкурса отбирающая пилотов для боевых роботов, которыми могут стать лишь кавайные девочки.
файлов 12
Ёйти Карасума, потомок древнего самурайского рода, до 17 лет жил с отцом в горах и неустанно тренировался в боевых искусствах по канону старых мастеров. И вот отец со слезами радости и горечи признал, что ученик превзошел учителя. Чтобы двигаться дальше по Пути Воина, молодой самурай должен спуститься с гор и познать большой мир, укрепляя дух новыми испытаниями. А для начала отец направил сына в ближайший город в додзё семьи Икаруга — старых друзей их рода, практикующих ту же школу «Божественный ветер Укиха».
файлов 13
Старшеклассник Кей Кусанаги во время ночных размышлений у озера становится свидетелем возникновения большой водяной воронки и телепортации на берег высокой женщины-инопланетянки в необычном чёрном костюме. На следующий день в классе, в котором учится Кей, ученики обсуждают неожиданное появление посреди учебного года новой учительницы — Мидзухо Кадзами, которая к тому же становится их классным руководителем. По возвращении домой Кея ожидает интересное совпадение — новая учительница поселилась в соседнем доме.
файлов 13
Парень по имени Хадзуму (обладатель девичьей наружности, так что иногда его принимали за девушку) признаётся в любви Ясуне — той, которую любит. Но… получает от ворот поворот. Чтобы хоть как-то успокоить своё не на шутку расшалившееся сердечко, он отправляется к горе Касимаяма, месту, где впервые встретил свою любовь, но, заблудившись по пути, кружит по окрестностям до темноты. Уставший Хадзуму садится на землю и, заметив в небе падающую звезду, собирается загадать желание, как вдруг понимает, что что-то здесь не так…
файлов 20
"Я была обычной ученицей начальной школы, таких как я, вы встретите где угодно. Я скучала от опостылевшего мира вокруг, размышляя: "Вот бы магия существовала на самом деле". Наверное, я действительно верила в магию. Ведь если во что-то поверить, то оно сбудется. И я докажу вам это, ведь сейчас я нахожусь в мире магии." С этих слов начинается увлекательная повесть о девочке по имени Алиса, доброта, вера и упорство которой явились тем самым Ветром Перемен, который смог развеять застоявшуюся атмосферу мира ведьм и колдунов. "Если веришь в магию, значит сможешь колдовать" - эта мысль (и примеры ее применения) перевернула мир слепо следующих традициям ведьм и отказавшимся от магии в пользу науки колдунов.
файлов 28
Мир, похожий на наше Высокое Средневековье, тесно связан с Бездной — измерением, где не действуют привычные законы природы. Тот, кто владеет Дверью в Бездну и может заключить договор с «цепью» — тамошним обитателем — получает огромную власть. Именно такие люди составляют аристократическую элиту, но при этом не афишируют источник силы и могущества. Все контракты с Бездной контролирует таинственная организация «Пандора», действующие в обход ее сильно рискуют душой и телом. Например, можно провалиться в Бездну на миг и выйти оттуда через пару сотен лет…
файлов 25
В этом мире все владеют маной – магической энергией, позволяющей творить чудеса и вести безбедную жизнь. Правда, изредка рождаются «нормы», не способные использовать ману – таких убивают или изгоняют, их не считают за людей. Все это отлично знала Анжелиза, 16-летняя наследница трона империи Мисуруги. Но даже в страшном сне девушка не могла заподозрить, что она – «норма», ведь самой ей с рождения делать ничего не приходилось. А вот старший брат Жулио проник в тайну и использовал ситуацию, чтобы расправиться с сестрой и прикрывавшими ее царственными родителями, после чего занял престол. В итоге принцесса Анжелиза исчезла, осталась лишь безродная Анжи, попавшая на удаленный остров Арсенал. Там она и узнала, какая судьба ожидает большинство «норм» - в них насильно вживляют спецоборудование и отправляют биться на боевых машинах против Драконов – пришельцев из иного измерения