Фильмы за 2014 год

Сортировать по: изменению
Главная героиня находится в глубокой депрессии. Шерил недавно потеряла мать, а личная жизнь катится коту под хвост... Героиня чувствует себя совершенно раздавленной, её терзает чувство, что в жизни счастье даже не светит. Чтоб хоть как-то развеяться, женщина собирается в пешее одиночное путешествие по самым высоким точкам Каскадных гор, входящих в хребет Сьерра-Невада. Её путь будет отнюдь не лёгким. Выпавшие на женскую долю испытания, безусловно, излечат раненную душу героини, однако процесс исцеления будет до воли болезненным.
Перед зрителем представлен 1919 год во всей его "красе". Главный герой, австралиец, вынужден отправится в не самое приятное путешествие на полуостров Галлиполи. Именно здесь в период Первой мировой войны происходили ожесточённые бои. Сейчас же он надеется отыскать хотя бы тела своих сыновей, которые погибли в страшном сражении. Потерявший родную кровиночку, отец даже не ожидал, что однажды его сердце пронзит луч надежды. Как ни странно, он обретает его именно там, где по-сути должна царить лишь горечь потери...
Главный герой фильма – Джеймс Браун. Фильм основан от части на реальных событиях и призван рассказать историю многомиллионного кумира. Не только обычные люди были его фанатами и сходили с ума на его концертах. Многие музыканты боготворили его и стремились быть похожими на него, достичь таких же высот, добиться такой славы. Его называли легендой, потому что именно он был одним из первых, кого включили в легендарный Зал славы рок-н-ролла. Ему есть, чем гордиться, а другим есть, чему завидовать. Невероятная история замечательного человека, его стремления, желания, путь на вершину славу – все это в одном фильме!
Что может быть интереснее и ценнее семейных традиций и семейного бизнеса, передаваемого из поколения в поколение, от отца к сыну?Нью-Йорк. Макс занимается ремонтом обуви и дни на пролёт проводит в магазине. Он не получает особого удовольствия от рода своей деятельности. Макс без особого энтузиазма лишь продолжает дело отца, и поражается сам себе, поскольку более скучной жизни, нежели у него, не сыскать! Находясь в полном отчаянии, однажды герой натыкается на магическую реликвию. Именно она позволила Максу взглянуть на мир иными глазами.
События фильма происходят в штате Индиана, в самом обычном городке Уорсо. У детективов с опытом есть определенная традиция. Периодически они организуют игры в покер. Здесь они могут похвастаться своими успехами, а также дать советы молодым, менее опытным коллегам. Одним из игроков был Джетер, который стал детективом совсем недавно и не имел особого опыта. После игры его ожидало определенное дело. Если он разберется с ним, то в следующий раз за игрой в покер уже он сможет хвастаться своей победой, рассказывая поучительную историю «молодому поколению». Но чтобы справиться с этим делом, нужно для начала выпутаться из сетей жуткого маньяка…
Самартх и Али Рахман, живут в разных государствах, которые находятся в состоянии войны. Они оба солдаты и оба устали каждый день видеть только боль и страдания. Поэтому они решили бежать из своих родных стран. Самартх переезжает в Индию, где становится беженцем, а Али наоборот бежит из этой страны в соседний Пакистан. Они много лет прожили на своей родине, но все же не выдержали мучений и эмигрировали. Но прибыв в свой новый дом ни Али, ни Самартха местные жители не признают своими. Они с презрением называют их гаддарами или просто предателями. И они ни за что не поверят, что эти молодые люди полностью забыли свою родину, и больше не станут воевать за нее.
Чехословацкий спортивный фильм-драма «Игра по правилам / Fair Play» переносит нас в коммунистическую Чехословакию начала 80-тых прошлого столетия. Действие происходит в спортивной среде. Главная героиня, Анна, занимается бегом и мечтает однажды выступить на Олимпийских играх. В ее биографии имелось несколько темных пятен. Мать поддерживает диссидентское движение, а отец и вовсе эмигрировал в ГДР. Но даже несмотря на это, ей выпадает честь представлять страну на главных играх мира. Тренеры одержимы взять победу любой ценой, даже путем нарушения правил о запрете допинга. Анна против такой политики.
Опустившись на самое дно, Ричи получает звонок от своей сестры, которая просит присмотреть за его одиннадцатилетней племянницей Софией.
Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.
В начале тридцатых годов на родину в Ирландию возвращается Джеймс Гролтон. В Нью-Йорке он стал ярым коммунистом. Вернувшись домой, Джеймс открывает танцевальный зал, которым когда-то руководил. Это заведение стает единственным местом для развлечений в городке. Но не всем жителям нравится его затея, особенно учитывая то, какие речи он постоянно произносит в зале, а также его ярко выраженная анти-религиозность. Все это очень не нравится местным священникам, которые объединяют вокруг себя группу ревностных католиков. К тому же Джеймс провозглашает идею независимости Ирландии, что приносит ему еще больше проблем.
Молодой человек по имени Уильям путешествует по миру. Пройдёт немало недель, прежде чем он окажется в столице Дании. Он приехал сюда не зря. Когда-то это было место, где родился и жил его любимый отец. Побродив по тихим улочкам Копенгагена, юноша заводит новое знакомство. Он встречает удивительную красавицу - девушку по имени Эффи. Молодая пара начинает дружить. Вскоре им приходит идея, что неплохо было бы найти пропавшего деда Уильяма. Герой очень дорожит дружбой с девушкой. Но кажется, что скоро между ними может встать что-то ужасное, и таким доверительным отношениям придет конец. Все дело в родственниках молодого человека.
Четверо друзей, которых в своей школе никто не воспринимает всерьез, хотят сделать что-то глобальное. Они мечтают выделиться. Однажды им на телефон одновременно приходит послание с картой. Родители и полиция не верят, что это серьезно. Поэтому ребята сами решают разобраться, откуда и от кого это послание. Когда они добираются до места. То находят в сарае НЛО и решают назвать его Эхом. Но, как оказывается, они не единственные, кто искал это существо. Компания забирает его с собой и пытается спасти. Эхо хочет вернуться на свою планету. Поэтому ребята пытаются различными способами удрать от преследователей.