Фильмы за 2014 год

Сортировать по: изменению
Чехословакия, 1983 год. Несмотря на свое сомнительное происхождение (отец эмигрировал в Германию, мать якшается с диссидентами), 18-летняя бегунья Анна отобрана для участия в Олимпийских играх. Ей нужно беспрекословно слушаться тренеров и врачей, даже если те предписывают ей препарат, опасный для жизни. Девушка отказывается от допинга, но ее окружение не согласно с этим решением.
Опустившись на самое дно, Ричи получает звонок от своей сестры, которая просит присмотреть за его одиннадцатилетней племянницей Софией.
Конец 1960-х, модный дом молодого Ива Сен-Лорана процветает, а сам дизайнер переживает пьянящий успех и отчаяние. На богемных парижских вечеринках, в Марракеше, в полотнах Уорхолла и книгах Пруста Сен-Лоран ищет и ответы на вопросы, и вдохновение. Но лишь такому утонченному режиссеру, как Бертран Бонелло, удается не только рассказать историю уникального модельера, но и создать портрет эпохи с её диалогами, непомерными развлечениями и умением любой ценой проживать каждый момент жизни красиво.
Мелкому мошеннику Этану Теллу удается сорвать куш в миллион долларов и оставить других с носом. Но полиция ловит его и после отсидки, он решает жить честно. Но его продолжают преследовать коррумпированные полицейские, офицер по досрочному освобождению, участники ограбления, даже жена. У всех один вопрос: «Где деньги?»
Действие развивается в 1932 году в Ирландии, куда из Нью-Йорка возвращается главный герой, коммунист Джеймс Гролтон, чтобы открыть танцевальный зал, которым он управлял в 1921 году…
После нескольких недель путешествий по Европе Уильям оказывается в Копенгагене, родине своего отца. Герой решает разыскать деда, которого никогда не видел и передать ему письмо, написанное много лет назад отцом. Однако, когда поиски заходят в тупик и Уильям уже решает сдаться, он встречает юную Эффи, которая соглашается стать его экскурсоводом по датской столице, а заодно помочь в поисках…
Лучшие друзья Таск, Манч и Алекс начали получать странные закодированные послания на свои мобильные телефоны. Они убеждены, что это что-то да значит, но родители и власти не воспринимают их всерьез. Они решаются взломать код и следуют к источнику посланий. То, с чем они сталкиваются, не из нашего мира и оно нуждается в помощи.
Отец, потерявший своего сына, однажды натыкается на коробку записей и текстов, записанных сыном. Потрясенный открытием никому неизвестного таланта, он создает музыкальную группу, в надежде обрести катарсис.
Голос за кадром рассказывает историю одинокого стрелка, который входит в салон. Но люди в этом салоне могут слышать этот голос за кадром и начинают догадываться, что он просто жаждет кровавых убийств…
Фильм рассказывает историю двух абсолютно разных людей, которые находятся в разных городах и ведут совершенно отличающуюся друг от друга жизнь. Но они оба имеют мощную связь между собой, и могут слышать и видеть друг друга на расстоянии.
Кинолента является продолжением первого фильма под названием «Цветы на чердаке». Сюжет будет описывать события, происходящие через 10 лет после завершения истории в первой части. Дети Доллангеджеров много лет прожили вместе на чердаке – казалось, целую вечность. Теперь они, наконец, стали свободны, и у их ног – целый мир, наполненный событиями, встречами и расставания, радостью и горем, полный эмоциями и чувствами. Ещё один шаг – и они окунутся в эту колоссальную какофонию звуков и голосов, в место, где исполняются желания и сбываются заветные мечты… Но всё не так просто, когда воспоминания о непростом, если не сказать ужасном, прошлом не дают тебе взлететь высоко над облаками…