Фильмы с участием Джай Кортни

Правительство решает дать команде суперзлодеев шанс на искупление. Подвох в том, что их отправляют на миссию, где они, вероятнее всего, погибнут.
Перед зрителем представлен 1919 год во всей его "красе". Главный герой, австралиец, вынужден отправится в не самое приятное путешествие на полуостров Галлиполи. Именно здесь в период Первой мировой войны происходили ожесточённые бои. Сейчас же он надеется отыскать хотя бы тела своих сыновей, которые погибли в страшном сражении. Потерявший родную кровиночку, отец даже не ожидал, что однажды его сердце пронзит луч надежды. Как ни странно, он обретает его именно там, где по-сути должна царить лишь горечь потери...
Совсем не далёкое будущее. За окном 2029 год. Машины по прежнему стоят на пути к тотальному властвованию над Землёй. Им в противовес выступает группа восставших во главе с Джоном Коннором. Все напуганы, но стойко продолжают нести оборону. Страх перед неизвестным будущем становится ещё сильнее, когда становится известно, что искусственный интеллект собирается производить атаку сразу в двух направлениях: в прошедшем и в будущем времени. Лос-Анжелес они ещё могли оборонять от противников, но что делать, когда время не на стороне сопротивления?
В центре сюжета очередной части умопомрачительной трилогии давно полюбившаяся Беатрис, или, как ещё называют друзья, просто Трис. В её мире любая, проявляющаяся наружу, индивидуальность не имеет права на существование и подлежит истреблению. На её глазах веками выстроенная система власти уничтожает родных и близких людей Трис. Героиня не в силах больше терпеть завуалированный беспредел и поэтому становится на тропу борьбы с системой. Ей открываются тайны, скрывающиеся под грифом "порядок". У Трис нет права на ошибку! Она обязана победить в неравной схватке! Отягощают борьбу её душевные терзания...
В сюжет фильма легли реальные события. История повествует об участнике Олимпийских игр, проходящих в Берлине в 1936 году, по имени Луи, который, к сожалению или счастью, не занял победные места в турнире. Хоть он не поднялся ни на один из пьедесталов, его всё же заприметил Гитлер и пригласил спортсмена в свою ложу. Бытовала версия о том, что Луи станет участником следующих Олимпийских игр, но с приходом войны он вынужден был уйти на фронт. Попав в японский плен, ему пришлось вынести не малые испытания. Герой всё же возвращается домой, но уже после капитуляции Германии.