Фильмы жанра исторический

Лето 1982, Ленинград. Жером Беркович и Кэрол Брикерман проходят таможенный контроль для въезда в СССР. Им по восемнадцать и они бы выглядели идеальной парой, если бы не пальто не по сезону и пот, который так и струится по лицу Жерома. Инициатор их поездки — Кэрол, и если бы Жером не был тайно влюблен в нее, то никогда бы не последовал за ней в этот мир реального Социализма.
В основе фильма лежит реальная история героя Венесуэлы — Симона Боливара. Симон — знаменитый генерал Венесуэлы, который освободил ее от испанского господства, кроме этого он вел освободительную победную войну за Новую Гранаду, провинцию Кито, а уже в 1819-1830 годах занимал пост президента Великой Колумбии, которая была создана на территории всех этих стран.
В центре повествования три пары, чьи судьбы драматически связаны с событиями, которые разворачиваются на фоне военных действий. Фильм основан на реальной трагедии потопления корабля «Тайпин», произошедшем в 1949 году и унесший жизни более 1500 пассажиров и экипажа.
История двух солдат соседних враждебных государств, которые, забыв о языке пуль, учатся говорить на языке любви. Самартх — беженец. Он переехал в Индию на постоянное место жительства из Лахора, где прожил 35 лет. Али Рахмат — мухаджир («беженец» на урду). Он недавно переселился в Пакистан из Старого Дели, из знаменитой Чандни Чаук, где родился и прожил первые 32 года. Коренные жители и Индии, и Пакистана не признают их своими, считают «гаддарами» — предателями. По их мнению, и Самартх, и Рахмат никогда не забудут свою первую родину и в любой момент могут совершить предательство.
Действие развивается в 1932 году в Ирландии, куда из Нью-Йорка возвращается главный герой, коммунист Джеймс Гролтон, чтобы открыть танцевальный зал, которым он управлял в 1921 году…
Фильм основан на реальных исторических событиях. 1572 год. Католик Филипп II поверг Европу в священную войну. Принц Вильгельм I Оранский возглавляет восстание. Зутен горит в огне. Перед Харлемом стоит сложный выбор. В борьбу против испанского завоевателя вступает Кенау. Её армия состоит только из женщин…
История любви раба Майло и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…