файлов 8
1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Троцкий, потеряв за одиннадцать лет изгнания всех близких, понимает: Сталин будет преследовать его до конца дней. От него можно бежать, но нельзя спрятаться. Троцкий остается, чтобы дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он оставит политическое завещание, впервые искренне рассказав о том, как бедный еврейский юноша стал пророком нового мира и разрушил крупнейшую империю. Он приглашает для записи молодого канадского журналиста Фрэнка Джексона, симпатизирующего Сталину. Ему нужен не послушный секретарь, а идейный противник, которого Троцкий обратит в свою веру, чтобы он обратил в нее человечество. Но Джексон оказывается крепким орешком. Он задает Троцкому неудобные вопросы и заставляет его зайти дальше, заглянуть в потаенные глубины души и обратиться к тем страницам жизни, которые он хотел бы забыть навсегда.
альбомов 2
файлов 12
Сюжет, основанный на автобиографических работах английского натуралиста, писателя и основателя Джерсийского зоопарка Джеральда Даррелла, разворачивается в 1935 году. Луиза Даррелл, чей муж недавно скончался, переезжает из Лондона на греческий остров на Корфу, чтобы справится с финансовыми трудностями и поднять на ноги четырёх детей.
альбомов 1
файлов 10
Сериал рассказывает о жизни писательницы и флэппера Зельды Сейр Фицджеральд – жены знаменитого американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Их жизнь состояла из частых скандалов (в том числе и на почве ревности), непомерного употребления алкоголя и множества эксцентричных выходок, благодаря чему Скотт и Зельда часто становились главными персонажами светской хроники. Флэпперы (англ. flappers) — прозвище эмансипированных молодых девушек 1920-х годов, олицетворявших поколение «ревущих двадцатых». В противовес викторианским идеалам, в соответствии с которыми воспитывали их матерей и бабушек, флэпперы вели себя подчёркнуто свободно и демократично: одевались в достаточно вызывающей по тогдашним временам манере, ярко красились, слушали джаз, имели собственные автомобили, не стеснялись курить и употреблять алкогольные напитки и нередко практиковали случайные связи.
файлов 12
Екатерина Алексеевна царствует уже шестой год. Ей приходится бороться с угрозой войны, в то время как при дворе против нее зреет заговор. С государственными заботами тесно переплелись любовные интриги: за сердце Екатерины сражаются Григорий Орлов, отец ее незаконнорожденного сына, и молодой офицер Григорий Потемкин. Но Екатерина Вторая не стала бы Великой, если бы не нашла в себе силы преодолеть любые испытания…
файлов 16
Многолетний семейный и творческий союз Любови Орловой и Григория Александрова при внешнем благополучии и блистательной плодотворности таил в себе немало «скрытых от мира слез». Худсоветы выносили по 200 замечаний на каждый их фильм, недоброжелатели и завистники не гнушались никакой подлостью, всесильное ОГПУ десятилетиями держало их «под колпаком» и только личная симпатия «Вождя народов» удерживала звездную пару на плаву. Смерть Сталина, на первый взгляд, избавила Орлову и Александрова от рискованной опеки. Но вместе с тем пришел и некоторый застой в их творчестве. Преодолеть его уже было гораздо сложнее…
файлов 3
В 1903 году два молодых человека, школьные друзья Уильям Харли и Артур Дэвидсон, собрали в гараже ничем не примечательный велосипед с мотором. Именно так начинается легенда, основанная на реальных событиях. «Харли-Дэвидсон» — это не просто мотоцикл, это стиль жизни, направление культуры, а для некоторых почти что религия. Сериал повествует о том, как зарождался этот культ, предлагая зрителям отправиться в увлекательную поездку, которая начинается на заре ХХ века в неприметном гараже в американском городе Милуоки. Основателям гигантской мотокорпорации — Уильяму Харли, Артуру Дэвидсону и двум его братьям Уолтеру и Уильяму — в те времена было двадцать с небольшим, они были полны оптимизма и грандиозных планов, которые воплотились в жизнь с гораздо большим размахом, чем можно было предполагать.
файлов 1
<div style="text-align: justify;">Нью-йоркская сага о бронкской шпане, перевернувшей музыкальный ландшафт города и всего мира. Нью-Йорк 1970-х видится в самых мрачных тонах — бедный, жестокий, сломленный город, который берёт штурмом группа подростков из Южного Бронкса, вооружённых только баллончиками с краской, отвязными танцами и бойкими речами. Их путь лежит от родных трущоб к богемным кварталам Манхэттена, от культовых клубов CBGB и «Студия 54» к только построенным башням-близнецам Всемирного торгового центра. Этот сериал о том, как во времена национального банкротства молодёжь дала рождение новой музыке — панку, диско и хип-хопу.</div>
альбомов 2
файлов 12
Людовик XIV взошёл на престол, когда ему было четыре года. В течение многих лет Францией управлял Совет Министров, возглавляемый его матерью. Теперь она мертва, и у знати с каждым днём всё больше власти. Чтобы выжить, Людовику необходимо сокрушить своих врагов и выстроить новую власть с чистого листа вдали от Парижа, в деревушке под названием Версаль.
файлов 6
Художественный фильм о легендарной дрессировщице и актрисе Маргарите Назаровой, которая прошла путь от жизни в немецком плену и презрения со стороны окружения до всемирно известной дрессировщицы и актрисы. Жизненный путь Маргариты Назаровой не был простым и лёгким. Встречались и недруги, и завистники, но не обошла стороной любовь и верные друзья. Её жизнь — ЧУДО, которое Маргарита Назарова подарила всем нам… Это чудо: её роли, её аттракционы, её любовь… к цирку, к мужу, к Родине…
файлов 21
Герои переживут крах правящей царской династии и Октябрьскую революцию. На фоне этих исторических событий, полных трагизма, горьких утрат, жестоких разочарований, и развернется история любви между бывшим офицером Царской армии лейтенантом Куртом Сеитом и шестнадцатилетней девушкой из аристократического рода Шурой.