файлов 8
Владелица сети элитных салонов красоты Екатерина Власова — женщина с очень скверным характером. Она своенравна, цинична и крайне упряма. Благодаря этим свойствам она создала с нуля свою «империю», — а старомодные представления о границе между добром и злом помогают ей процветать. Но жизнь в столице заставляет Екатерину проявить себя в новом амплуа — теперь со своим фирменным упрямством она раскрывает преступные замыслы и криминальные интриги. Даже следователь Шилов, поначалу не скрывавший своей антипатии к «вездесущей старухе», вынужден признать ее талант к дедукции. Чтобы успешно ловить преступников, Екатерина должна идти в ногу со временем, — и она упорно осваивает новые технологии и гаджеты…
файлов 16
Многолетний семейный и творческий союз Любови Орловой и Григория Александрова при внешнем благополучии и блистательной плодотворности таил в себе немало «скрытых от мира слез». Худсоветы выносили по 200 замечаний на каждый их фильм, недоброжелатели и завистники не гнушались никакой подлостью, всесильное ОГПУ десятилетиями держало их «под колпаком» и только личная симпатия «Вождя народов» удерживала звездную пару на плаву. Смерть Сталина, на первый взгляд, избавила Орлову и Александрова от рискованной опеки. Но вместе с тем пришел и некоторый застой в их творчестве. Преодолеть его уже было гораздо сложнее…
файлов 8
У троих приятелей, которые живут в маленьком курортном городке, все вроде бы в жизни складывается благополучно. Гриша ловит объективом своей фотокамеры знаменитостей из шоу-бизнеса, практикующий стоматолог Давид ловит на крючок собственного обаяния юных медсестер, а подающий надежды архитектор Саша практически поймал за хвост свою удачу — спустя месяц у него должна состояться свадьба с Соней, дочерью босса — всесильного господина Курбанова. Однако Саша еще не знает, что в один вечер его существование сделает резкий поворот, и он станет преступником номер один в городе.
файлов 4
По повести Ирэн Роздобудько " Увядшие цветы выбрасывают ". Молодая женщина Стефания за свой документальный фильм получает приз на фестивале в Париже. А фильм - о судьбе некогда популярной актрисы Эдит Береш . До войны она была одной из самых популярных советских актрис - играла в театре, снималась в кино. Была счастлива в любви: муж - известный драматург и сценарист Лебедь. Но при этом Эдит была своенравна, порядочна и бескомпромиссна. Ее экстравагантное поведение часто вызывало недовольство советских чиновников. А тут еще, поехав с делегацией в Париж, Эдит свободно пообщалась с Коко Шанель… Но «примерное» творчество мужа было в некотором смысле «охранной грамотой» для актрисы. Началась война, Эдит уехала на фронт выступать с концертными бригадами. Ее муж тоже колесил военными тропами в качестве фронтового корреспондента. В одном из тыловых южных городов он встретился с Ледой Нежиной (Ольгой Снежко) - молодой актрисой, которой до войны сам предложил сниматься в кино. Как оказалось, Леда с первой встречи влюбилась в Лебедя. А мужчина на войне… В общем, они провели вместе ночь, но утро «отрезвило» драматурга: он холодно попрощался и ушел. В это время Эдит, после концерта в одной из воинских частей, дает пощечину генералу, который уж очень развязно ведет себя с нею. После войны этот генерал сделал все, чтобы отравить Эдит жизнь - она осталась без театра и без кино. Переживая за судьбу и карьеру любимого мужа, актриса уговорила его временно расстаться. После этого она оказалась в лагере, а он - в объятиях Леды Нежиной, которая на то время уже заняла нишу самой популярной советской актрисы. Правда, особого счастья этот cоюз никому не принес. Более того, в течение всего срока, который отбывала Эдит, Леда через подругу посылала ей продукты и витамины. В благодарность получила от Эдит серебрянный крестик…Через много-много лет эти две женщины оказались в одном Доме творчества для престарелых актеров. Наверное, и не познакомились бы друг с другом, и не простили бы друг друга ( впрочем, а за что прощать?), если бы Стефания, мечтающая стать актрисой и временно работающая санитаркой в этот Доме, не узнала об их историях. Две актрисы, чьи судьбы так случайно и так тесно переплелись, наконец-то встретились!