файлов 2
18-летняя Варя замкнуто живет с родителями в религиозной секте. С детства девочку учат упорно работать, искренне верить и молиться, а также быть абсолютно послушной воле главы общины – Светлейшего. Именно ее он наметил на роль своей четвертой жены. Но ни насилие, ни травля «старших» жен Светлейшего не могут сломать волю девушки.Она сбегает в надежде найти на него управу в большом мире, хотя ничего не знает о жизни вне общины. Светлейший с помощью подручных и полиции ищет девушку – она живой свидетель его злодеяний, и кроме того, он не на шутку в нее влюблен. Законы улицы безжалостны к чужакам, но жизнь «на дне» превращает Варю из слабой и запуганной девушки в сильную и волевую молодую женщину.Она всегда на шаг опережает своих преследователей. Но будет ли этого достаточно, чтобы отомстить Светлейшему и вырвать из общины свою младшую сестру?
файлов 150
Это история о любви. О любви свободной, не терпящей никаких ограничений, будь то — сословное, имущественное или иное неравенство. О любви страстной и безудержной, как дикая стихия, которая не остановится перед устранением преград. Марыся, красивая молодая казачка, выросла в атмосфере безумной любви отца — любой каприз, любая прихоть Марыси тут же беспрекословно выполнялись. И вот однажды Марыся встречает Степана, бедного дворянина, сбежавшего со своей невестой Аленой, чтобы тайно обвенчаться. Марыся решает, что Степан должен стать ее мужем и делает все, чтобы женить его на себе. Степан любит Алену, которую он выдает за свою сестру, и не собирается брать в жены никого, кроме нее. Но на карту поставлена жизнь любимой…
файлов 15
Весна 1945 года. До Победы остаются считанные, дни, но об этом пока никому не известно. Люди продолжают жить в напряжении, все так же с замиранием сердца слушают голос Левитана и оплакивают тех, на кого все еще приходят похоронки. И все-таки это весна. А значит снова нужно выходить в поле, пахать и сеять, ведь жизнь-то продолжается. В деревне Марьино все тоже идет своим чередом и если бы не появление Катерины, юной, амбициозной коммунистки, которая по заданию партии возглавила колхоз, возможно и не было бы этой истории…