Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Русский проект. Дома лучше

Телевидение
26.11.2011
Серый Лев
278просмотров
Посмотреть позже
"Русскому проекту" телеканала ОРТ исполнилось 15 лет.
Уже пятнадцать лет прошло, а мы все еще говорим фразами из тех роликов. Мы помним эту серию как что-то глубоко человечное, доброе и нужное, что вдруг показали нам с экранов телевизора, откуда предыдущие несколько лет мы не видели ничего хорошего.

Ролики "Русского проекта" были не просто отличной социальной рекламой, помогающей людям в "лихие 90-е" найти силы для преодоления трудностей, найти себя и свою связь со страной. Они были отличным рекламным тонким кино. Люди смотрели их тогда, у них сжималось сердце, а на глаза наворачивались слезы. Да и сейчас наворачиваются.

По силе эмоционального воздействия, по возможностям задеть в человеке самое тонкие струны, кроме кампаний банков "Империал" и "Славянский" , ни один из проектов прошлого и нынешнего российского телевидения сравниться просто не может.

Наслаждайтесь.

"Русский проект"

Продюсер: Константин Эрнст
Исполнительный продюсер: Денис Евстигнеев
Автор сценария: Петр Луцик
Режиссеры: Петр Луцик, Денис Евстигнеев, Бахыт Килибаев, Константин Эрнст, Михаил Хлебородов
Оператор: Сергей Козлов

В ролях: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Нонна Мордюкова, Римма Маркова, Зиновий Гердт, Нина Усатова, Евгений Стычкин, Олег Ефремов, Юрий Шевчук, Игорь Золотовицкий, Алексей Кравченко.

Социологи и политологи признают в "Русском проекте" "попытку практического конструирования национальной идеи и национальной идентичности". Создателей серии, Константина Эрнста и Дениса Евстигнеева, пытались обвинить в политическом заказе, но они отрицали и продолжают отрицать связь проекта с политикой и финансовыми махинациями. Евстигнеев в интервью "Комсомольской Правде" еще в 1996 году сказал: "Идея ненавязчивой доброты мне очень близка. Это то, что идеологический отдел Центрального комитета называл "поиском позитива". Это здорово, что идея "Русского проекта" принадлежит не толстым дядям в креслах, а молодым ребятам с ОРТ".
Сначала "Русский проект" задумывался как реклама ОРТ, но идея и ее воплощение оказалось сильнее рамок, и несколько роликов стало своеобразной "терапией" для зрителей Первого канала. После "Русского проекта" был "Русский проект-2", который, объективно говоря, был слабее первого.

Константин Эрнст: "Когда мы делали первую серию, никто не знал, как это сработает. Я придумал эти ролики как рекламу Первого канала, Денис — как праздничные, ко Дню победы. Это случай безусловной удачи — проект зажил самостоятельной жизнью. Возник совершенно необычный жанр. Другие каналы пока побаиваются его воспроизводить, но если через некоторое время кто-нибудь сумеет это повторить, жанр будет узаконен. Основные истории придумали Петя Луцик, Денис Евстигнеев и я. Решили, что запишет все Петя — он лучше всех делает диалоги. Мы хотели привлечь режиссеров своего поколения. Пригласили Бахыта Килибаева, который сделал самый сильный постмодернистский проект 1994 года "МММ". Дебютирует как игровой режиссер Петя Луцик. Я снимаю два ролика, Денис — три. Миша Хлебородов делает ролик, для которого специально написана песня..."
Комментарии (0)
Русский проект. Дома лучше cмотреть онлайн