Джейсон Флеминг, Игорь Жижикин, Андрей Смоляков, Олег Степченко о "Вий". Индустрия кино от 31.01.14

КиноМЕТА
03.02.2014
Серый Лев
837просмотров
Посмотреть позже
Центральная премьера этой недели -- амбициозный мистический триллер "Вий", снятый в формате 3D и по одноимённой повести Николая Гоголя, в советское время уже ставшей предметом смелой киноадаптации. Главную роль в новой версии исполнил британский актёр Джейсон Флеминг, известный по криминальной комедии Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" (http://filmpro.ru/movies/15605530), а второстепенные разыграли Алексей Чадов (http://filmpro.ru/person/14540953), Андрей Смоляков (http://filmpro.ru/person/14917320), Игорь Жижикин (http://filmpro.ru/person/14645822) и многие другие. Производство ленты с бюджетом в 26 миллионов долларов началась ещё в 2005 году, но по различным причинам несколько раз останавливалась, а общее число участников съёмочной группы за всё время составило свыше 900 человек.

Там, где классический гоголевский сюжет подошёл к развязке, новый "Вий" (http://filmpro.ru/movies/17334980) только начинается. Хома Брут, отслужив в церкви три ночи у тела покойной панночки, бесследно исчезает и, жители хутора, решив что это происки дьявола, боятся в неё заходить. Они заколачивают двери проклятого места, оставив нём гроб с телом, но год спустя события прошлого стучатся в них с новой силой.

На хутор приезжает английский картограф и путешественник Джонатан Грин, роль которого исполнил британец Джейсон Флеминг (http://filmpro.ru/person/14250877): скептик и авантюрист, он не верит в тёмные силы и решает в одиночку зайти в церковь. Однако, смелость чужестранца не находит понимания среди хуторян; в особенности, отца Паисия, год назад отправившего Хому Брута на роковую службу.

Джейсон Флеминг : Перед работой над фильмом я прочитал только сценарий, сюжет которого является сильно отличался от текста Гоголя. И он меня не напугал, нет. Потом я полез на YouTube и посмотрел старый советский фильм "Вий" -- вот где настоящий страх! Абсолютно безумное кино. Наш фильм, конечно, не ремейк старой картины, а новая адаптация литературного произведения.

За 3D, которым так щедро изобилует картина, отвечали немцы из компании Stereotec c "Охотниками на ведьм" в резюме; и вообще -- над фильмом работала интернациональная команда. Музыку записывали в пражской филармонии, где оформляли саундтрек "Гарри Поттера", а звукорежиссёром ленты стал четырежды оскароносец Боб Бимер, в том числе получивший награды за "Гладиатора" и "Скорость". Большая часть съёмок прошла в живописном чешском заповеднике.

Начав работу над картиной ещё в 2005 году, её авторы не предполагали, что процесс затянется на долгие восемь лет. Проект неоднократно переписывали, переснимали, замораживали из-за отсутствия денег на производство. В итоге, смета фильма составила 26 миллионов долларов, весьма поспособствовавшие голливудскому качеству долгостроя. Многострадального, но крайне важного для развития зрительского кино в России.
Комментарии (0)
Джейсон Флеминг, Игорь Жижикин, Андрей Смоляков, Олег Степченко о "Вий". Индустрия кино от 31.01.14 cмотреть онлайн
Вий 3D -трейлер№2(2013)HD
02:44
Вий 3D -трейлер#2(2013)HD
02:19
Тизер
03:02

Тизер

5 лет назад
Еще
Фильм о фильме №1
19:32

Фильм о фильме №1

2 года назад
Следующий ролик