Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

"Россия отдает Западу куда больше, чем получает"

Посмотреть позже
Депутат Государственной Думы Михаил Емельянов прямом эфире видеоканала Pravda.Ru поделился своим мнением о последствиях санкций, введенных Западом против России.
Михаил Емельянов: «Те санкции в отношении 23 чиновников, которым якобы запретили куда-то въезжать: мы видим, что на парламентскую ассамблею Совета Европы приехали и те депутаты, которые попали в эти санкции, то есть никто их на себе серьезно не ощутил. Наша пресса компрадорско-либерального толка пока пытается спекулировать на вопросе роста курса рубля и оттока капитала, но, прямо скажем, эти процессы начались гораздо раньше, чем украинские события. И связывать их с присоединением Крыма -- это спекуляция. Здесь большую роль играет политика федеральная резервной системы США, внешние факторы, плюс наши внутренние факторы, связанные с сальдо платежного баланса. Поэтому я не думаю, что отток капитала и рост курса доллара в начале этого года связаны напрямую с крымскими событиями. Поэтому, если говорить о тех санкциях, которые были уже назначены, их не почувствовала ни экономика России, ни простые россияне.
Если Российской Федерации не придется вводить войска на юго-восток Украины, то я могу совершенно точно сказать, что больше никаких санкций не будет. Потому что западный бизнес очень заинтересован в России. За последние 25 лет Россию так вписали в мировую экономику, и вписали ее западные страны, что она отдает намного больше, чем получает с Запада. Только такие отдельные примеры: Россия -- пятый по счету держатель государственных казначейских облигаций США... Мы же деньги резервного фонда и фонда национального благосостояния держим в Соединенных Штатах Америки -- огромные деньги, которые постоянно поступают в экономику США. Они не готовы от этого отказываться. По крайней мере это очень болезненно для них, прежде всего. А нам, может быть, и стоило это сделать.
45% автомобильной промышленности Евросоюза работает на российский рынок. Мы уже, по-моему, стали первым автомобильным рынком Европы. Готовы ли они от этого отказаться? 20% химической продукции, производимой в Евросоюзе, экспортируется в Российскую Федерацию. Они готовы от этого отказаться? Больше чем на три миллиарда долларов они экспортируют отдельных видов сельхозпродукции. Готовы они отказаться или нет? Причем по всем этим позициям Россия легко может найти замену. Скажем, по мясу -- да Латинская Америка мечтает нам его поставлять. Автомобили -- азиатские компании тоже готовы ее нам поставлять. Химическая продукция -- ее вообще перепроизводство в мире. И Индия, и сейчас уже на Ближнем Востоке появляются эти самые производства, и в Латинской Америке — то есть, проблем нет.
Комментарии (0)
"Россия отдает Западу куда больше, чем получает" cмотреть онлайн