Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

"Жизнь на Украине становится всё хуже и хуже"

Посмотреть позже
Известный российский экономист Владислав Гинько в эфире видеоканала Pravda.Ru оценивает перспективы экономики Украины и последствия подписания ассоциации с ЕС.

- Возможности использования этого соглашения -- они минимальны. Дело в том, что экономика Украины настолько слаба, что она даже не сможет обеспечить потребление из восточно-европейских стран, то есть гривна настолько сильно просела. Падает и экспорт из Украины, и экспорт в Украину, то есть экономика просто сокращается в объемах -- она становится все меньше и меньше, а жизнь становится все хуже и хуже на Украине. Поэтому, соответственно, то, что могло дать соглашение об ассоциации -- оно ничего не даст, оно только усугубит кризис.
- А перспектива есть? Вот сейчас, допустим, товарооборот с ЕС составляет около 16-17 миллиардов долларов в год, да? То есть вы прогнозируете, что эта цифра будет падать в ближайшее время?
- Падать будет.
- Сколько нужно Украине, чтобы стандарты эти ввести и постепенно начать наращивать этот импорт? Или это вообще, в принципе невозможно?
- Это очень понятные цифры. Эти цифры озвучивались европейскими сторонниками интеграции в Европу. Здесь берется за пример опыт Греции. Греция с 2006 года по текущий момент получила кредитов на сумму 240 миллиардов евро от различных структур, включая Европейскую комиссию и МВФ. Это — минимальная та сумма, которая нужна и Украине в ближайшие годы. Готовы ли Европейская комиссия и МВФ выделить эту сумму? Конечно нет. Этого даже нет в планах ни у кого -- ни у Европейской комиссии, ни у МВФ, у них даже нет таких средств. Еще один важный момент -- что, несмотря на то, что Греции был выделено 240 миллиардов евро с 2006 года по текущий момент, ситуацию это сильно не улучшило. Безработица в Греции, среди молодежи -- 52%, общая, официальный уровень безработицы -- 26-27%, страна набрала огромное количество долгов, и единственный плюс, который Греция получила, взяв на себя такое огромное долговое бремя -- то, что она теперь может на открытом рынке свободно еще больше занимать. Но это считается большим плюсом, хотя на самом деле для обычного жителя Греции это ничего не значит.

Смотрите полную версию интервью - http://www.pravda.ru/video/eco/14800.html

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Комментарии (0)
"Жизнь на Украине становится всё хуже и хуже" cмотреть онлайн