Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Ребёнок в интернет – и мы за ним. Фрагмент программы "Доброе утро" от 04.02.2016

Телевидение
04.02.2016
gaffygaf
506просмотров
Посмотреть позже
Настя и Яна – девятитиклассницы. В социальных сетях проводят не меньше четырех часов в день. Общаются, выкладывают фотографии. Но Настя всегда помнит, что за каждым её шагом в интернете наблюдает мама. Екатерина не скрывает, что следит за дочерью. Сначала даже имя в своем профиле сменила — в целях конспирации. Очевидно, что каждый родитель хочет и имеет право знать, что происходит в жизни ребенка. И в этом смысле его страница в интернете – бесценный источник информации. Ольга Игнатьева, психолог: Это рассказ о том, в чем ребенок нуждается. Потому что ребенок, когда пишет, это идет изнутри. Он, по большому счёту, занимается самокоррекцией. Пишет и выплескивает свою эмоцию. По статистике 86% родителей контролируют соцсети своих детей. Только делают это по‑разному. Первый и самый правильный вариант — пытаются подружиться — «добавиться в друзья». В этом случае психологи советуют помнить, что соцсети для ребенка — особая территория и нужно принимать его правила. Не стоит часто публиковать свои записи на его стене, лучше пишите своё мнение в личные сообщения. Не добавляйтесь к друзьям, если они сами не предлагают дружбу. Осуждать и ругать подростка за поведение в сети тоже не нужно. Тогда есть вероятность, что ваша «интернет‑дружба» продлится долго. Но если дружить не получается, а поведение ребенка вас беспокоит, тогда используйте второй вариант. Стоит всё-таки найти способ, чтобы увидеть с кем и как в интернете общается подросток. И третий, пожалуй, этот вариант можно назвать идеальным. В семье нужно выстроить доверительные отношения. Константин с Кириллом ничего друг от друга не скрывают. Папа периодически просматривает соцсети сына, но только для того, чтобы найти больше тем для общения. И придерживается правила — все разговоры только в живую. К тому же, Константин понимает, сын хорошо разбирается в гаджетах. Захочет что‑то скрыть, легко это сделает.
Комментарии (0)
Ребёнок в интернет – и мы за ним. Фрагмент программы "Доброе утро" от 04.02.2016 cмотреть онлайн