Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Высокие технологии угонов. Фрагмент программы "Доброе утро" от 04.02.2016

Телевидение
04.02.2016
gaffygaf
433просмотра
Посмотреть позже
У Алексея Иванова из Петербурга угнали машину, пока он спал. Преступники взломали личинку замка обычной отверткой, открыли капот, поменяли блок управления двигателя, чтобы обойти имобилайзер, и уехали. Сбыть машину угонщики не успели. Через трое суток полицейские нашли автомобиль в отстойнике. Сегодня угонщики научились вскрывать авто без повреждений. Используют для этого ретранслятор. Прибор может не только разблокировать машину, но и завести ее. Когда водитель уходит от машины, один из преступников идет за ним. Он ретранслятором считывает код радиоключа от автомобиля. Обратите внимание, ключом владелец в этот момент не пользуется. Он просто лежит у него в кармане или сумке. Дальше код отправляют по GSM-каналу подельнику, который стоит рядом с машиной с таким же прибором. Электронника автомобиля думает, что ключ рядом и снимает машину с охраны. Эксперты уверяют, вскрыть и завести можно любую машину даже с самой надежной защитой. Главное заставить угонщиков потратить драгоценное время. В 90% случаев, если преступники не вскрыли машину в течение трех минут, они ее бросают. Слишком рискованно. Поэтому защищать автомобиль лучше в связке – электронной и механической. Например, имобилайзер с цифровой блокировкой и замок капота. Игорь Яковлев, специалист по противоугонным системам: Цифровая блокировка, которую невозможно обойти, найдя блок управления имобилайзером, управляется цифровым сигналом и располагается под капотом. Штыри не дадут преступникам открыть капот. Такой комплекс обойдется водителю от 30 до 55 тысяч рублей. Дополнительно можно установить блокиратор руля, рыночная стоимость — 10 тысяч рублей. Блокиратор крепится в районе педального узла. Из‑за такого расположения взламывать его будет крайне неудобно. У угонщика уйдет на это не меньше 20 минут. Но самый надежный способ защиты – страховка. Полный пакет КАСКО обойдется водителю примерно в 4-5% от стоимости машины. Если автомобиль в топе угоняемых, процент вырастает до 10. Плюс такие машины должны быть подключены к спутниковой охранной системе – это еще около 50 тысяч рублей. Чтобы сэкономить, можно оформить полис с франшизой. Существует и частичный пакет КАСКО — от угона и полной гибели авто, 3% от стоимости машины. Тут тоже есть нюанс, если после ДТП автомобиль подлежит восстановлению, страховая компания ущерб не возместит.
Комментарии (0)
Высокие технологии угонов. Фрагмент программы "Доброе утро" от 04.02.2016 cмотреть онлайн