Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Акция «Бессмертный полк» в Москве: герои среди нас. Праздничный канал. Фрагмент выпуска от 09.05.201

Телевидение
09.05.2016
gaffygaf
548просмотров
Посмотреть позже
Организаторы общероссийского движения «Бессмертный полк России» отмечают возросший интерес к судьбе родственников, погибших на Великой Отечественной войне. Сопредседатель движения Николай Земцов заявил, что только в подольском архиве 80 000 человек стоят на очереди, чтобы узнать о своих родных и близких, павших в Великой Отечественной войне. Для тех, у кого нет возможности обратиться в главный военный архив, создан уникальный ресурс – социальная сеть «Бессмертный полк России». Здесь можно найти информацию о военной судьбе своих родственников, пообщаться и сравнить данные. Зарегистрировано уже 200 000 пользователей. У Татьяны Бойдарико сохранилось фронтовое письмо, написанное ее дедом – Львом Моисеевичем Бляхманом своей жене. Письмо датировано 1 июля 1943 года. «Здравствуйте, Оля и милая Люся! Сообщаете о болезни дочурки, последнее меня очень взволновало, прошук принять всякие меры. Ведь Люся для нас дороже всего. Целую, Лева». Трогательные строчки. Рядовой Бляхман очень скучал по жене и дочке. Это было его последнее письмо с фронта. Через два дня он погиб на Курской дуге. В прошлом году его внучка впервые с фотографией деда прошла по Красной площади. Организаторы подсчитали: в прошлом году по всей России участие в шествии «Бессмертного полка» приняли 12 миллионов человек. По официальным данным полмиллиона только в Москве. Прапрадед Димы Мельникова – герой Советского Союза Семен Мельников, генерал. Служил в 3-й танковой армии. Высокую награду получил за форсирование Днепра. Генерал Мельников встретил победу в Праге. Сегодня его праправнук снова выйдет с портретом на Красную площадь. В семье Ботиных с войны не вернулся никто. Все шесть человек погибли. «Я жив, здоров, чего желаю и вам. Только приехал в Москву, расселили на Смоленской заставе, совсем рядом с вами. Приходите меня повидать». Это одно из писем деда Сергея Ботина – Федора Егоровича. Супруга поехала на Смоленскую заставу, но они смогли с мужем только обменяться взглядами. Больше они никогда не виделись. Федор Егорович Ботин погиб в первом бою – под Смоленском, в феврале 1942 года.
Комментарии (0)
Акция «Бессмертный полк» в Москве: герои среди нас. Праздничный канал. Фрагмент выпуска от 09.05.201 cмотреть онлайн