Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Турция после референдума

Телевидение
17.04.2017
factroom
189просмотров
Посмотреть позже
Международные наблюдатели подвергли критике референдум в Турции, итоги которого расширили полномочия президента страны Реджепа Эрдогана. По их оценкам, кампания проводилась на "неравном игровом поле", а подсчет голосов был омрачен изменениями в процедуре, сделанными в последний момент.
Наблюдатели от ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в совместном заявлении от 17 апреля отметили, что правовая база для оставалась недостаточной для проведения подлинно демократического референдума".
Тана де Зулуэта, руководитель миссии из Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), 17 апреля заявила, что референдум в Турции не соответствует международным стандартам. Она сказала, что референдум противоречил обязательствам Турции по стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы "относительно свободы и равенства в кампании".
Отметив, что голосование было проведено в условиях чрезвычайного положения, она заявила, что люди, вынужденные покинуть свои дома из-за операций по обеспечению безопасности, в основном проживающих в курдском населении на юго-востоке Турции, столкнулись с трудностями при голосовании.
"Мы также отметили значительный дисбаланс в кампании, в том числе благодаря активному участию президента, нескольких ведущих национальных чиновников и многих местных публичных должностных лиц, которые призывали голосовать "да", - сказала она. "Наша команда наблюдала злоупотребление административными ресурсами и препятствование усилиям партий и организаций гражданского общества, поддерживающих кампанию "нет".
Руководитель миссии ОБСЕ/БДИПЧ также сказал, что риторика кампании была «запятнана некоторыми высокопоставленными чиновниками, приравнявшими сторонников "нет" к сторонникам терроризма". "Во многих случаях сочувствующие "нет" сталкивались с полицейскими вмешательствами и жестокими потасовками на своих мероприятиях," - сказала она. Цезарь Флорин Преда, глава делегации мониторинга ПАСЕ, заявил 17 апреля журналистам в Анкаре, что "стороны не имели равных возможностей в ходе агитационной кампании".
Комментарии (0)
Турция после референдума cмотреть онлайн